Senin, 14 April 2014

PAX EAST 2014

HELLOO!!!!

Wah wah semester udah mo berakhir. 
Nda terasa waktu udah berlalu begitu cepat. 
Last weekend gw pergi ke Pax east 2014, event yang cuman ada setaon sekali dan ini adalah event yang gw nanti sekian lama, (Maklum ini gaming convention and I have to go!)

Selama 3 hari berturut2, pengunjung bisa menikmati convention dengan berbagai cara. Ada yang dengan ngantri game yang pengen di maenin, foto dengan artis kesayangan (kalo nemu), cari freebies, ikutan tourney, scavenger hunt, ato cuman nonton konser. 
Gw? Gw lakuin smuanya!!!

Berhubung gw udah pernah ke Pax di taon sebelumnya, gw udah ada pengalaman and pengetahuan apa yang musti gw kerjain. So..hari pertama gw puterin Hall Expo untuk mendapatkan maximum freebies. Alhasil gw mendapatkan smua freebies yang ada untuk day 1, tentunya gw ga stop cari freebies hari pertama dan ini berlanjut ke hari berikutnya. 

Selagi jalan2 gw coba liat2 apa yang bisa gw kunjungin n antri untuk day 1 dan gw liat ada Jessica Nigri n Monica Lee, cosplayer favorit gw. Tanpa basa-basi gw langsung ngantri untuk foto. (Yeah, untuk foto doank, gw udah kek bule nafsu. Sumpah!!)

Scavenger hunt menjadi salah 1 phenomenon di Pax east tiap taon, di mana smua orang bisa download guide book teruz scan QR code yang tersebar di convention dan yang berhasil dapet hadiah. Last year gw dapet key chain dan taon ini ada medal untuk 15 pemenang pertama dan rubik cube pax east edition untuk semua. 
Gw rasa kalo ga ada ini scavenger hunt kaki gw ga bakal gempor muterin convention ampe 20 kali. Kaki gw berotot kek gajah. Kekar abis. 

About tournaments, gw iseng ikutan puzzle bobble yang gw pernah maen pas gw masih SD. Berbekal ilmu pas SD gw iseng nyobain tournament ini. Hasilnya? Gw lawan om2 yang hidup matinya cuman maen puzzle bobble. Tiap nembak ga pernah miss n combo mulu. Gw mangap. Penonton mangap. Ada yang sengap. Lalu ditangkap. Apa coba?
Akhirnya gw drop di tengah pertempuran memperebutkan hadiah yang gw ndiri ga taw apaan...LOL

Last day mungkin hari yang rada ajib, banyak mix feeling antara bosen nunggu and happy while doing it. Tentunya itu smua di awali dengan gw brangkat super pagi demi ngantri awal untuk maen game yang pengen gw maenin, Evolve. (Sumpe deh ini game seru abis lu pada bisa check link di sini.) Begitu line untuk masuk di buka pengunjung mendobrak masuk haus akan game, para staff ga bisa ngontrol brutalnya massa dan akhirnya mreka terbawa ombak manusia musnah tinggal debu, ada yang niup war horn, ada yang kegencet jadi gepeng, ada yang ngupil di pojokan, gw di gencet 2 ketek bule. Mampus di tengah. 

Setelah sukses melewati rintangan dan cobaan gw sambil lari langsung ke Evolve booth cuman mendapati line udah pol. Kampret! Untuk menjaga coolness gw langsung cari booth yang jadi target gw hari ntu, which Twitch booth next to Evolve. Linenya juga ga jelas di mana gw langsung stress n pengen nyrobot. Berhubung gw sangat cerdik dan sangat pintar, I'll show you how to do it without getting notice from anyone AND they will think you are part of them too!

Starting point dengan cara liat siapa yang jadi korban, gw check ada om2 lagi gambar anime. Kebetulan gw demen anime (ga terlalu sih). Langsung deh samperin sambil pura2 nanya," Lagi gambar apa om? keren banget?" Tentunya percakapan di langjutkan dengan penuh antusias dari gw. Hasilnya? Gw sukses nyrobot di tengah
#winning!

Tapi kegilaan ga berhenti di sana. Di blakang gw ada grombolan asian kids yang gw ajak ngomong juga biar ada feeling gw ga nyrobot, berhubung ada yang cakep juga so why not? (heheheheh)
Lucunya ada bule laen yang ikutan nyrobot tapi dia ga ngajak ngobrol siapa2. Langsung aja deh di marahin n di usir ke pojok ma grombolan asian kids di blakang gw. Gw yang dari awal udah nyrobot diem2 aja sih..HEHEHEHEHE

Tapi ini ga slesai sampai di sini. Tujuan gw adalah ngumpulin special edition Cards Against Humanity untuk Pax East 2014 yang bisa di dapet lewat Goodie bag. Ini bisa di dapet di dalem Oatmeal di dalem goodie bag dan per person cuman dapet 1, truz asian kids di blakang gw udah ngeborong banyak goodie bag dan mreka ngasi ke gw yang mreka punya double for free. Gile..Ini namanya lempar batu 2 pesawat jatuh. SO WOW!

Usai ngantri gw lanjut ke Evolve booth untuk ngantri dan maen. Ajibnya depan blakang gw couple dan gw ga ngerasa comfortable ngobrol. Secara mreka asik ndiri and ga peduli ma yang laen. Well..keknya bener juga kalo udah ada pasangan dunia itu serasa milik berdua. Gw cuman bisa miris liat depan blakang gw selfie truz post di social media. Gw nangis makan kertas. 

Lucunya di blakang gw adalah cosplayer. Dari mana gw taw? Dari salah 1 foto yang gw post di sini ada 1 cwe bule yang "like" dan setelah gw liat gw familiar dengan mukanya. Dia ngantri di blakang gw. Gw paranoid 10 menit. 

But after everything is done and I get back home. The journey is not done yet. Gw masih ada final presentation Slasa besok. huff..

Mungkin Kartini memang benar..Habis gelap terbitlah terang...

Hasil jarahan selama di Pax East dan beberapa artis kesayangan. Tidak lupa random hamster. GG!

Kamis, 03 April 2014

It's almost here!!!

Blakangan gw udah mulai di sibukkan dengan projects dan paper yang musti di submit. 
Secara semester udah mo slesai gitu loch!
Tapi nda cuman itu doank, PAX EAST is around the corner!

Tapi gw bakal update PAX EAST next time. Now back to another stuff.
Semester ini gw ambil 4 classes yang menurut gw cukup challenging and menarik. 

Leadership seminar, Managing human capital, Music in popular culture, and Interactive media

Leadership seminar - siapa yang nda maw jadi leader yang baek? Di kelas ini gw di ajarkan bagaimana menjadi leader yang effective dan belajar dari beberapa leader yang sukses. I love this class yo!

Managing human capital - ini kelas yang mana isinya completely international people, mostly european sih, dan somehow ini self learning from book class....word...

Music in popular culture - class yang gw harap bisa mempelajari keanehan music dari berbagai tempat. Sayangnya gurunya aneh banget. Penuh misteri dan somehow di kacangin 1 kelas karena method pengajaran yang nda menarik. Oh final project cuman buat wiki page about something dan final presentation cuman 10 menit. Kuciwa berat....

Interactive Media - salah 1 kelas yang dari awal ampe akhir gw ga taw maksud dan tujuannya apa. Tapi gw enjoy overall experience. 1 kelas isinya cuman 9 orang dan ini kelas yang aneh bin fun to do. HA!

Untungnya kali ini final gw smuanya berakhir dengan presentation and paper. Jadi begitu smua kelas berakhir gw udah bisa ngechill ampe gw balik nanti. 

But that's my update for now... :D
Stay safe everyone 

Jumat, 28 Maret 2014

Uh...Whadup?

HEYYOOO!!!!
it's been awhile sih since my last post...Gilee..abis last post smangat ngeblog dah kandas di tengah jalan
Entah kenapa gw dah ga niat ketik-ketik aneh-aneh lagi.
hahahaha...

Tapi don't worry! Nanti om Adit update pelan-pelan..
Banyak yang bisa di omongin sih..
Mulai dari akhir taon ampe taon baru and taon baru china dan petualangan laennya
Wah epic deh..

Tapi untuk sekarang ampe di sini dulu..
(critanya teaser bro!)

Untill next update!

Sabtu, 07 Desember 2013

Moving on to the end of the year

Yo waazzuuppppp!!!

Rasanya dah lama ga ngeblog, emang dah lama sih, maklum lah blakangan ga ada nafsu untuk ngetik2 sana sini mengingat kegiatan udah padat. 
Setelah melalui berbagai macam problema dan sepak terjang yang curam dan terjal (apaan ini coba?) hari2 gw udah mulai stabil dengan part-time di Accounts Payable. Tentunya dengan kegiatan yang stabil gw udah mulai menikmati kegiatan secara maksimum. So what's up with my life lately? Well..

Thanksgiving kemaren gw pertama kali ngerasain Chinese thanksgiving to the fullest, makan-makanan Chinese ampe mabok and ngobrol dengan temen2 sembari mempersiapkan diri untuk Black Friday Sale. Interestingnya pas gw lagi ngantri Black Friday di Target demi mendapatkan Nintendo 3DS gw ketemu dengan orang Indonesia di blakang gw. Aneh bin ajaib. Tujuan mreka ternyata adalah sama yaitu Nintendo DS juga. Wew..Singkat cerita gw mendapatkan Nintendo 3DS dan game Project X Zone dan Pokemon X. Man, gw udah coba untuk stay away dari Nintendo DS for a long time tapi akhirnya balik juga dah. Haha. 
Belum lagi game2 PS3 yang belum beres di maenin, Rayman Legends is da BEST!!!

Selaen ntu pula blakangan gw cuman menikmati hari2 menjelang natal dan taon baru. Preparing untuk traveling akhir taon bersama temen2. Prepare yourself with my vacation update :D. Tentunya nda lupa mengasah skill Yugi gw dengan maen ke local card shop. Kadang gw bisa salty abis pulang dari sana or happy setengah mati. Life huh?

Anyway, I'm signing off dulu. Mo balik beresin kerjaan and trying to be the best like no one ever was. LEL!

Selasa, 26 November 2013

Glad to be back

Ahh...nothing is better than going back to the place where you love the most. Jadi setelah kejadian beberapa post kemaren, di mana gw udah ga coop lagi, akhirnya gw kembali ke Accounts Payable dan menjalani aktifitas sebagai part timer. YEEAAHHH!!


Tentunya sebelum "officially" kerja di sini banyak hal yang musti gw kerjain terlebih dahulu. Menghubungi bekas boss adalah hal yang terutama dan setelah dia confirm baru deh gw bisa kerjain paperwork untuk kerja. Somewhat proses yang mustinya simple berlangsung selama 3 minggu lebih di mana gw musti nunggu email balik dan belum lagi gw musti bolak balik kantor coop advisor gw tiap hari. Buset. Awalnya pas smua paperwork udah beres gw tanya ma petugas yang ngerjain kalo official I-20 bakal kluar dalam jangka waktu 2 mingguan. Gw langsung shock. Kalo musti nunggu lagi 2 minggu, smua waktu yang gw korbankan bakal percuma dan jatah kerja gw jadi berkurang dan ini nda bakal produktif untuk gw.
Khuuu~~. Tapi untungnya Tuhan berkata laen, weekend langsung ada email nongol yang memberitahukan kalo I-20 gw dah kelar. Seip!

Pagi hari gw udah nervous dan deg2an kembali kerja di Accounts Payable. Maklum udah lumayan lama gw meninggalkan tempat ini, maybe 4 months? Yang paling gw kangenin adalah hot chocolate yang mreka punya. Ah, so much memories. Belum lagi ada Coop baru yang gw belum pernah ketemu sebelumnya. Untungnya temen2 part time yang laen adalah rekan part time yang sama dari semester lalu dengan tambahan coop dari semester kemaren. Mantep.

Now I can sit and doing positive things!
WOOHOO!!! Thanks God for all this!
 

Sabtu, 23 November 2013

ARG Circuit at Worcester, MA

Last weekend, tepatnya tanggal 16-17 November, gw ikutan yugioh tournament di Worcester, MA. Lokasinya cuman 1 jam drive dari tempat gw. Tentunya kesempatan untuk bisa tanding di game kesayangan gw adalah suatu hal yang udah gw tunggu2 sejak lama. Persiapan yang gw lakukan juga udah lumayan matang. Beberapa minggu sebelumnya gw udah latian tanding dengan temen2 local dan bersiap untuk jadi juara. Tapi apakah gw bakal bisa menjadi juara di tourney kali ini? Ini merupakan penampilan perdana gw. 

Tentunya deck yang bakal gw pake adalah pilihan pertama yang sangat crucial yang mana menentukan kesuksesan gw menjadi top. Berhubung dengan meta yang ada sekarang adalah dragon ruler, gw bisa aja dengan simple maen dragon ruler ato anti-dragon deck, yang mana Evilswarm menjadi pilihan terbaik. Tapi dari option yang ada dan setelah menciba playtest dengan kedua deck gw ga suka dengan gameplay mechanic dari ke dua deck tsb. Terlalu monoton dan kurang greget. Fire Fist menjadi pilihan gw, berhubung last time pas gw maen Fire Fist gw bisa dengan flexible melakukan berbagai macam combinasi cara untuk bisa menghadapi situasi yang ajib. 

Menjelang tourney gw berusaha melatih diri dengan the worst matchup yang selama ini gw takutin, ngelawan Mermail n Spellbook. Kedua deck tsb ngebuat gw keki tak berujung tiap kali gw duel. Walaupun gw udah mempersiapkan side deck untuk mermail n prophecy gw masih harus latian ngelawan mreka dan sayangnya gw ga bisa menemukan duelist yang masih maen mermail n prophecy di local. Hopefully ga banyak yang maen prophecy n mermail. Hehe

Pagi hari gw udah bersiap dan langsung cabut bersama temen local gw si Tom dan Vimin. Dalam perjalanan kita smua berharap kita jadi ngetop pulang nanti. Setiba di tempat tujuan gw udah ngeliat banyak orang ngantri untuk daftar dan bersiap untuk menang. Gw cuman liat dragon di mana2 dan kebanyakan pemain local yang sering gw ajak tanding. Ha!

Sebelum duel gw mempersiapkan mental untuk menghadapi kenyataan idup yang berat. Kemungkinan terburuk, terbaik, dan smua udah gw persiapkan. And it's time to D-D-D-D-D-DUEL!!

Round 1: Evilswarm
Awal duel gw udah mendominasi dengan full power fire fist. Musuh tak berdaya dan mangap2. Somewhat gw ngerasa familiar dengan orang yang gw lawan. Ternyata oh ternyata, dia punya YouTube Channel Team Avalanche, di mana isinya yugi smua. DDAYYUUMMMM!!!! 
Game 2 gw lost karena gw missplay berat..Kids..jangan missplay pas tourney..
Game 3 gw akhirnya kalah karena draw gw spell n trap smua.. KEFARATT!!!!

Round 2: Blackwings
Blackwing menjadi lawan yang nda terlalu sulit untuk gw mengingat gw sering ngelawan temen local yang maen blackwing juga dan gw udah lumayan taw celah untuk ngalahinnya.
Game berakhir dengan score 2-0 untuk gw.

Round 3: Spellbooks
matchup yang paling gw benci.. Round 1 gw ada chance untuk menang dan HP lawan sisa 100...dan dia berhasil memutar balikkan meja. Sumpe dah tiap kali ada chance keknya gw hold it back dan akhirnya jd kalah. Hu Hu Hu Hu...
Round 2 gw menang gara2 Mistake. Damn that card is giving me win!
Round 3 gw dah mabok ga bisa berkutat di gempur ma spellbook..Mimpi gw kandas untuk jadi top 32...

Round 4: Spellbooks
Awal sebelum tanding gw udah berharap lawan gw maen naga or some other deck. Eh pas gw ngocok deck gw liat ada Spellbook of Master. Kampret!
Round 1 di hand gw ada 3 tensu dan 1 wolfbark dan 1 lance..gw ngerasa d stack..
Round 2 smua backrow gw d bante dan gw ga ada monster...
kalah telak...FFUUAACCKKK!!!

Setelah kekalahan melawan spellbook gw udah nda nafsu untuk maen lagi. Alhasil gw ngechill doankikutan side event yang lumayan merelaksasikan pikiran. Boy..too much yugi in a day ngebuat gw jenuh di akhir hari.
Namun esok hari pas gw bangun gw dah siap untuk maen lage
hahahaha

Tapi hasil dari perjalanan kali ini gw belajar banyak. Dari game sederhana doank bisa ngerubah orang biasa yang baek2 jadi galak dan gahar. Belum lagi gw ngerasa sedikit lebih jago berargument ngelawan bule. Buset dah..
  

Rabu, 30 Oktober 2013

Life is going hard on me

Terkadang semua berlalu tidak seperti yang engkau harapkan.
Apa yang sudah engkau rencanakan tidak berjalan mulus dan mendadak menjadi brantakan. 
Entah apa yang harus gw lakukan jadi tak menentu. 
Gw terombang ambing ombak kehidupan yang tak menentu....

Jadi pas kemarin parents gw ke Boston gw ambil 2 hari off demi nemenin mreka jalan2 ke New York. Awalnya gw rada males ngomongin ke boss gw, maklum saya giat kerja biarpun kerjaan ngebawa gw ke kegiatan hari2 yang nda jelas. 

Selagi di New York hari ke 2, di mana ini gw bakal balik ke Boston keesokan harinya, Boss gw mendadak telp gw dan leaving voicemail kalo dia ada perlu ma gw. Tentunya mendapat telepon dari Boss di hari libur adalah suatu petanda yang mengerikan. Somewhat gw tetep positive thinking dan berharap dia cuman ada pertanyaan yang berhubungan ma kerjaan yang gw kerjain. 

Nda berapa lama kemudian salah 1 temen intern gw yang dulu pernah kerja di sana, si Josh, sms gw nanyain kabar. Well, ini adalah kejadian yang nda biasa dan entah apa yang terjadi gw bales sante. Oh boy. 

Sore hari dalam perjalanan pulang mendadak si Boss telepon lagi. Gw sambil ngantuk2 angkat telp dan bersiap untuk menghadapi kenyataan hidup. Dalam 5 menit kurang gw mendapati diri gw udah ga boleh dateng ke kantor lagi dan barang2 yang udah gw taro di sana bakal di kirim balik ke apartment gw. Dengan kata laen gw di PHK....

Somewhat gw udah speechless dah ga taw mo ngap di jalan pulang. Keadaan yang ada ngebuat gw ngefreeze ga taw mo gimana. Akhirnya gw cuman bisa email supervisor dan berharap smua bisa berjalan baik. Somewhat si Josh text gw mungkin gara2 taw ini yang terjadi dari Juliane? 

Entah apa yang harus gw lakukan, kejadian ini struck pas gw lagi ma parents..HARDD!!!!

Di pikiran gw somewhat berasa ada beban berat terlepas ke udara, namun beban itu juga yang ngebuat gw bisa melaju seperti sekarang. Ini merupakan suatu pukulan yang berat untuk gw. Mungkin ini adalah waktu yang tepat untuk introspeksi diri dan menoreh cerita baru di lembar buku gw.(EEEIIITTSS!!!) Dan gw kembali ke blogger untuk mencari suatu inspirasi sembari berbagi cerita ke readers smua. Tapi yang pasti ini nda ngebuat gw down, dikit sih. Gw mencoba mengambil experience ini sebagai suatu pelajaran berharga yang mana bisa gw bagi ke anak cucu gw ato sebagai batu loncatan untuk menjadi lebih kuat dan hebat.

Di benak kepala gw cuman ada 1 hal yang kepikiran, gw bisa jadi FULL TIME GAMER sembari menanti jawaban dari supervisor gw.
Eh, bukannya slama ini udah full time yah?


Laman