Senin, 18 Agustus 2014

Coop Journal: Week 7

Day 1

Somehow gw ngerasa ni hari gw ga bakal bisa produktif maksimal. Gw bangun dengan badan dan jiwa yang masih belum ingin kembali dari realita kehidupan. Hmmm...this is not good. Begitu gw sampe kantor gw langsung di ajak meeting bulanan dan langsung di kasih materi untuk distribution center. Gw cuman mangap-mangap sambil senyum tiap kali di jelasin materi per slide. Tubuh dan jiwa gw ga connect. Gw hilan di tengah ruangan yang rame. Pasrah. 

Siangnya sehabis makan ndiri gw sadar kalo ternyata gw bakal di ajak ke Distribution Center langsung dan mempelajari hal-hal yang bisa di plajarin. Sembari blajari di Distribution Center gw akhirnya tahu kalo gw bakal di tempatin di sini karena ada target pembelajaran. Gw cuman bisa pasrah menghadapi cobaan, sembari dengerin penjelasan mata gw udah brasa berat kena food coma. Belum lagi tiap materi yang mencoba masuk di tolak dengan halus oleh otak gw. Kepala udah kek ga maw nrima any additional information. Mampus.mWhat a day...
Gw dah ga sabar menghadapi hari esok. WOOTT!!! Keep positive energy flowing!!!

Day 2
Hari ini ketika gw dateng ke kantor udah langsung di culik ke DC untuk melanjutkan target pembelajaran yang musti gw kerjain, jadi kek ada listnya gitu broh! Jadi biar kerasa lebih afdol blajarnya gw udah langsung di suru turun ke bawah untuk mempelajari awal muasal smua kegiatan yang ada yaitu penerimaan barang. Barang yang di terima pun ada banyak banged dan proses yang terjadi ini nda susah, cuman ada banyak tahapan yang harus di kerjain. Yang gw liat di dalem gudang sini ada banyak barang yang siap di kirim ke toko-toko kecil yang ada di seluruh kawasan Jawa. Dalam benak gw cuman pengen ngilangin stress dengan nendang kadus yang di kumpulin jadi 1. Well..Gotta keep things straight lah yah. Somehow on the way menuju kantor gw dapet ilham dikit sembari ngobrol ma diri ndiri. Gw bilang ke diri ndiri kalo sebenernya Tuhan tu ga bakal ngasi cobaan yang lebih besar dari kekuatan umatNya. BAAAMMM!!! Kepala gw langsung klik dan bilang kalo GW bisa beresin ini coop ampe akhir. Logicnya kalo gw di sini pasti udah ada something yang bakal Tuhan mo coba jelasin ke gw. Somehow, gw tetep mangap-mangap pas mencoba nyerap info yang ada di DC. After lunch gw langsung balik untuk nyicil presentasi yang mungkin bakal gw present hari Jumat.

Day 3

Gw blajar hari ini mengenai warehouse. Blajar bagaimana dari gudang yang super gede bisa ngasi supply untuk 500an toko lebih. Dari sini gw jadi kebayang gimana seandainya kalo misal ada 1 ato 2 aja masalah kek keterlambatan proses yang ada atau ada yang nda beres datanya smua bakal jadi kacau balau. Mungkin ada kalian ga merasa itu masalah kalian. Well..secara nda langsung kita juga kena dampaknya, misal aja nih barang yang kebetulan kalian maw beli pas lagi jalan ke indomaret ga ada. Anggap aja pas kalian haus terus maw beli minum dan kebetulan air abis di Indomaret. Kalian kekeringan karena ga bisa minum. Karena kering mengakibatkan dehidrasi. Karena dehidrasi kalian ga bisa beraktifitas. Karena ga bisa beraktifitas kalian stress. Karena stress kalian bunuh diri. Nah ga maw kan ini smua terjadi? Nah minum air yang banyak yah...(apa hubungannya dengan post ini yak?)

Day 4

Hari ni gw kembali terjun ke DC. Kembali menikmati indahnya hari yang penuh kebahagiaan dan canda tawa. Hari ini gw mempelajari yang namanya Warehouse dari gimana barang-barang itu smua di taro di storagenya masing-masing dan di siapkan untuk masuk mobil. Tugas gw di sini sebagai observer yang skaligus ada target pembelajaran. Sembari mengamati gw slalu coba nanya ma anak lapangan untuk mendapatkan jawaban yang harus gw setor. “Pak ini proses pemencetan tombol ini gunanya apa yah?” “jadi nanti awalnya yang ngambil barang ini muter ke depan sana ambil barang sesuai keperluan, lalu…..kemudian dia mencet tombol ini” “Jadi ini gunanya apa yah?” “Ya itu tadi pak”. Gw brasa di bodohi. Ntah gw udah jadi bule ampe ga bisa di mengerti ato emang yang di lapangan ga ngerti bahasa gw? Hmmm..kita Tanya Galileo…Anyway hari ini gw rada puyeng mengingat pagi hari gw sempet nyrempet pantat mobil orang karena ada bus yang maksa maw masuk jalur gw yang mana gag w kasih. Alhasil gw geser ke kiri dikit dan nyodok pantat mobil orang. Sedih 

Day 5

Menjelang akhir pekan gw cuman bisa berharap kerjaan ga bakal sesadis weekdays. Hmm...Tampaknya tidak ada yang namanya "lelah" untuk bekerja sembari mencari nafkah. Untuk hari ini gw memplajari yang namanya administrasi untuk DC, and believe me my friend it is not as easy as it looks. Ibarat kata ini adalah parents yang lagi ngatur anak-anak yang ada di dalem warehouse yang mana mreka tahu nantinya tiap anak-anak yang ada itu pergi kemana saja tiap jam dan apa yang di kerjakan di sana. Wah sumpe blibet dah liatnya. Gw cuman berharap apa yang udah gw plajarin bisa gw convert jadi ppt yang ok pas gw balik. WOGH!!!WEEKEND!!! 

Selasa, 12 Agustus 2014

Anal Gaul Jakarta

Setelah kurang lebih merantau di Jakarta 2 bulan banyak hal yang gw pelajarin. Tapi kali ini gw bahas anak gaul Jakarta dulu yang lebih focus ke panggilan “gaul” mreka. Jadi di sini gw braniin diri untuk slalu ngumpul dengan komunitas yang berbeda-beda tiap weekend. Misal aja group temen kantoran, temennya temen gw, orang greja, orang pinggiran, dan orang-orangan (loh?).


Dari sekian kali nongkrong hal yang gw liat adalah mreka suka manggil dengan nama singkatan masing-masing. Misal nih nama asli adalah Agus Junarta maka di singkat menjadi AJ. Keren abis. Atau kalau seandainya tidak memungkinkan untuk disingkat 2 huruf biasanya di liat dari sikap ato fisiknya. Misal kalo dia sedikit bulet nanti di bilang buntelan ato yang sejenisnya gitu. Kalo yang ini gw jadi keinget gw di bilang cuxong pas sma. Emang muka gw ga bisa nipu. Oh well…Or lastly kalo misal nama and fisik ga memungkinkan untuk ngasi nama panggilan bisa juga menyingkat nama lengkap dengan ngambil 1-2 huruf depan. Misal namanya Agung Supra Trolly di singkat jadi Astro. Keren abis. Melihat ni anak-anak pada “Gahol” gw pun jadi terinspirasi. Jadi kalo misal ada yang nanya “namanya siapa?” gw bisa bales dengan anteng nama panggilan gw.


Gw coba mikir kira-kira yang cocok apa selagi senggang. Kalo di ambil huruf depan aja kesannya kurang greget. Jadinya malah ANM, kesannya kek anime kejepit. Hmm..gw urungkan dulu kali yah…Kalo misal di liat dari fisik dan jenis ras kalo di panggil cukong or minyak babi keknya udah mainstream. Nanti mala tabrakan ma panggilan om-om cina yang laen. Wah bisa brabe urusan kalo gitu. Kalo misal next step gw pake huruf depan truz di singkat…keknya jadi ANuM..wah jangan di lanjutin nanti ga enak di baca yang masih muda. Well…Alhasil gw mengurungkan niat untuk punya panggilan “Gahol”. Adit aja keknya udah cukup gokil. Keknya emang anak Bali ga bisa jauh-jauh dari asal muasalnya. Haha. Oh well…I tried..

Jumat, 01 Agustus 2014

Coop Journal: Week 5 - 6

Post kali ini cuman ada 2 days aja berhubung gw lagi OJT this week and masuk cuman 2 hari. 

Day 1

Ini adalah awal dari kegilaan. Awal dari kebiadaban yang mungkin akan merubah hidup gw...dan badan bohay gw. Target OJT kali ini spertinya bakal menyiksa gw ampe ke sumsum tulang gw berhubung dari presentasi kemaren gw jadi lebih tahu target untuk presentasi brikutnya kek apa dan belum lagi jabatan untuk OJT kali ini lebih gede dari yang sebelumnya. Gempor. Di awali dengan pagi hari di mana gw somehow musti menghadap ke kantor pusat dahulu dan menunggu selama kurang lebih 2 jam untuk ngambil uang saku gw dari bulan kemaren. Nice...Gw dah mangap2 di kantor ga ada ngapain dan brasa kurang tidur. Since gw udah telat untuk shift pagi gw langsung capcus ke shift sore. Pas gw dateng gw coba memperkenalkan diri gw ke anak toko yang ada. Mreka smua melongo, ini anak Cina nyasar dari mana coba? Goal gw kali ini adalah lebih mengarah ke barang yang dateng dan yang bakal di balikin ke warehouse. Pas gw dateng gw udah liat dah ada box barang yang baru aja dateng. Pas gw tanya "Ini barangnya baru dateng 30 menit yang lalu, Pak" gw langsung bawa masuk smua barang ke dalem. Gw lempar smua ke tanah. Gw langsung blajar cara ngecheck barang dari sini. Oh well...Untungnya shift malem kadang ada customer yang seger lewat. Oh man...Tapi gw kapok sih malem, pas lagi tutup bulanan pula..Mak..

Day 2

Hari ni gw nekad masuk pagi mengingat ini adalah Jumat dan gw pengen jalan2 malem ma temen or at least gw bisa have fun!!! Begitu masuk jiwa gw masih belum terkumpul. Jam di dinding pun rasanya berputar lama banget. Oh man. Gw cuman bisa nanya2 ma mbak yang bertugas untuk beberapa pertanyaan untuk tugas presntasi gw. Somehow gw ngerasa gw ga bisa ngorek banyak ilmu dari assistant kepala toko. Oh well..nampaknya Kepala toko bakal gw kuras ampe kering next week..Time to go home...

Day 3

Ini adalah awal dari kesedihan karena ini awal minggu dan gw perkirakan smua orang akan brantakan di jalan ke kantor masing2, termasuk gw. Tapi ternyata nda banyak yang di jalan, tapi jiwa gw belum terkumpul sepenuhnya dan alhasil gw dah rada setengah nafsu memulai hari. Biarpun demikian gw berusaha untuk bisa memenuhi target hari itu, yang mana dan tak bukan adalah mengorek info dari para pemegang shift sembari nanya2 iseng ke pramu dan kasir. Hari ini cuman ada 2 orang di pagi hari yaitu Kepala Toko dan Kasir. Garing abis. Eniwei, by the end of the day gw udah brasa kek bakal kena Flu..ini pertanda buruk dan gw ga maw sakit. Buru2 beli smua hal yang berbau vitamin C, gw mnum youC1000 3x...brasa overdosis...

Day 4

Somehow ini hari gw struggle udah ga keruan. Bangun pagi idung udah kesumbat. Gw udah pengen bolos. Tapi gw ngerasa kalo bolos bukan jawaban dari ini smua. Gw langsung cabs dan beli masker di toko. Gw dah kek zombie ga berdaya menghadapi hari...Somehow gw manage hari ini dengan (agak) baik...

Day 5
Last day di toko. Begitu gw bangun pagi gw udah brasa badan lebih baik dari hari sebelumnya. Panas udah mulai turun tapi tenggorokan masih belum stabil. Well..biasa yang namanya pilek pasti di sertai dahak kecil. Emang ini paket gawat. Target hari ini adalah gw beresin beberapa target pembelajaran gw di toko dan beberapa hal yang masih belum jelas. Mengingat gw masih belum cukup fit gw memutuskan untuk nda banyak beraktivitas. Alhasil gw bantu dikit doank tapi di usahain minimal interaction dengan konsumen or hal-hal yang berbau toko. Maklum hari bakal panjang bro. Somehow gw enjo the whole day sambil ngobrol dengan karyawan yang ada dan hari ni ga gitu rame. Mantep. Sebelum cabut hati kecil gw bilang beliin bakpau yang ada di deket sana yang kebetulan lewat, berbagi berkat lah ya. Akhirnya gw balik dengan penuh smangat untuk lanjut maen istirahat di rumah. Another one bite the dust.

Day 6
Hari ni akhirnya gw balik kembali ke kantor setelah 5 hari menderita belajar di toko kemaren. Rencana hari ni gw bakal presentasi mengenai hal-hal yang udah di plajarin dan jelasin beberapan target pembelajaran yang udah di tentuin kemaren. Tapi yang namanya masih sakit, gw masih belum masukin data and nyiapin power point. Well…udah ada sih dikit last weekend sebelum gw sakit tapi itu masih dikit, hehe. Akhirnya satu harian gw pake untuk update presentasi dan bersiap untuk presentasi besok. Pas lunch gw di culik ke tempat makan Jogja yang mana gw makan cuman 6 rebu. Ini murah amat..Gw dah ga abis piker yang kek gini ga bakal ada yang ngalahin so far. Makan ambil ndiri terus lauknya lumayan banyak, dapet minum pula. Tapi gw ga taw apakah gw bakal maen ke sini lagi ato nda, biasa di culik makan lengko sih. Hue hue hue.

Day 7
Last day of the week. Gw dah ga taw mo gimana menghadapi ni hari. Setelah menderita mendalami banyak hal di toko, hari ini gw harus presentasi apa yang telah di pelajari ke temen-temen kantor. Belum lagi gw udah ga sabaran balik nih berhubung pengen have fun, cuci cucian, maen ultra street fighter, nontonlah, apalah, oh man….I need this weekend!!! Akhirnya presentasi pun tiba di mana gw kira ini bakal end up in like an hour or so. Tapi tidak.,..ada plot twist yang terjadi. Slama presentasi gw di tanyain dan di koreksi terus. Tujuannya adalah untuk menyamakan konsep yang ada. Ini berakhir ampe jam pulang kantor dan dimulai abis break makan. Kurang lebih 4 jam. Gw gempor. Kepala overload with information. Gw pulang dengan mulut mangap.


Sabtu, 26 Juli 2014

Coop Journal: Week 4

Day 1

Oh boy...hari pertama di minggu ke 4 d bulan pertama gw magang. Hmmm what to do today? gw ndiri ga yakin. Mengingat gw rencana mo observasi toko di depan kantor sekitar jam 9 karena pas presentasi jumat kemaren gw di kasih PR hasil dari gw ga bisa jawab pas presentasi. Kampret.

Begitu gw bakal siap ke toko gw di culik ma pak Risang, salah 1 personil team ETD gw. Well...ternyata hari ini gw bakal di jejalin dengan materi pemegang shift yang umumnya bakal di jejalkan ke orang biasa selama 3-4 hari. Kepala gw udah berasap setelah selesai. Mungkin karena sehari sebelumnya gw udah olahraga, etc, hari ini badan gw pegel dan lemes. Oh well...

Day 2

Hari ini gw ambil day off. Mengingat hari ini adalah hari di mana Indonesia akan menyambut president yang baru. Banyak isu yang beredar di jalanan sana bakal rusuh, etc. Berhubung gw masih sayang ma pembaca smua dan masih pengen cari pacar, gw masih belum maw mati muda maka gw ambil day off. Huff bersih2 time...

Day 3

Hari ni bljar ke TC, Training Center, dan ini merupakan sarana pembelajaran untuk karyawan sebelum mreka terjun ke toko yang sebenarnya. Awal perjalanan gw mulai dengan brangkat pagi dan mencoba mencari jalan melalui GPS Waze dari iPhone gw. Somehow Waze ini sangat jago dan ngasi gw jalan yang teramat sangat singkat. Terbukti dengan jalan yang di beri itu sangat tidak mainstream, masuk ke gang kecil ato belokan yang sangat maut, yang mana menyebabkan gw telat karena gw stuck di dalam gang kecil yang pintu kluarnya cuman bisa di kluarin ma motor. Kampret.

Di sini gw blajar beberapa hal yang pernah gw alami pas OJT kemarin. Jadi latian dikit mengenai kasir dan pemegang shift. Oh boy, mengingat gw bakal OJT pemegang shift ada beberapa materi tambahan yang musti gw plajarin. Ini bakal jadi seru. Anyway at the of the end kpala gw udah kluar asep nyerap berbagai macam ilmu yang ada.

Day 4

Di kantor udah brasa aura liburan. Banyak yang ga masuk dan beberapa udah ga kliatan bersemangat kerja, ato emang gw liat pas lagi istirahat yah? LOL
Dari pagi ampe siang gw udah di jejali lagi dengan beberapa materi pengulangan untuk merefresh kepala gw. Somehow gw udah mulai ada banyangan apa yang bakal gw kerjain/cari untuk beberapa bulan kedepan dan bisa nyelesain project yang lagi di bebankan ke gw. Well..enough said 1 more day to go...

Day 5

Basically, I do nothing today..kecuali setor muka dan ambil beberapa paper yang mungkin bakal ngebantu gw sebelum OJT nanti. Well...I guess mostly gw bersosialisasi doank sih ni hari. Fun times tho.
Oh well...Time to go back home..:D



Sabtu, 19 Juli 2014

Coop Journal: Week 3

Day 1

Oh man...It's all started again. Hari ni gw brasa pengen mampus aja. Semalem sebelumnya gw somehow ga bisa tidur and kebangun jam 4an. Man..gw ga kebangun untuk nonton bola tapi pengen nonton EVO. Eh, game yang gw mo nonton malah belum mulai. Anyway...

Hari yang brasa ga enak. Gara-gara bangun kepagian gw brasa lemes and ga nafsu ngapain, belum lagi banyak pikiran yang pengen gw beresin, misal aja update blog or update presentasi Jumat ini. Huhuhuhu..I want weekend already. Untungnya hari ni adalah hari terakhir gw jadi pramu dan besok gw bakal mulai hari gw sebagai kasir. Maybe lebih seru? Maybe lebih menderita? I have no clue...

Day 2

Ini hari ntah kenapa brasa either seru ato emang rada ngeri. Pertama kali di dalem idup gw baru megang duid seharian penuh dari pagi ampe sore. Somehow gw keknya dari amrik sono kebanyakan gesek pake card ato pake Paypal, sejenis pembayaran online lah, jadi dah ga berhubungan banyak ma duid kertas lagi. Secara go green bro jangan potong2 hutan. Lol?

Di samping itu juga gw berhadapan langsung ma konsumer yang ada dan mreka kadang memperhatikan pas gw kasih kembalian ke mreka. Well, maybe takut di curangin karena yang jago om2 china kek gw kale yak?
Anyway...ketepatan dan kecepatan dalam ngitung duid dan masukin barang ke plastik jadi tuntutan di sini. Belum lagi pengetahuan barang yang di perlukan. Gw cuman mangap2 kalo tiba2 di tanya ato kalo misal ada om2 yang pengen beli rokok terus gw bengong nanyain dia maw yang mana. Mukanya udah pengen nampol gw ke tanah. Sadis. Oh ya, belum lagi gw ketemu ada salah 1 karyawan yang manggil gw om, sementara yang laen pada manggil gw Pak ato Kak. Word..

Day 3

Ngasir dari pagi ampe sore. Well..this is some quite challenge I'm facing. Tapi ya ga apa namanya pengalaman. Seems like it is so crucial ampe gw musti siapin presentasi nanti. Somehow gw regret coop di indo. Boy..

Untungnya hari ini nda buruk banged karena gw bisa makan nasi goreng di sebelah toko. Boy oh boy, I surely do miss lots of Indonesian food..

Day 4

Hari terakhir gw menderita di toko ini. Somehow gw notice beberapa karyawan mulai curiga gw ini sebenernya ngapain di sini. Hmmm..kalo misal gw bilang mreka di kerjain ma acara tipi yang mana boss lagi nyamar jadi karyawan bisa shock juga kali yah? Ato mungkin mreka dah taw gw bukan boss mreka? HUE HUE HUE, ini akan jadi misteri ilahi. Tapi yang pasti customer ga taw sapa gw dan yang mreka taw adalah ada china nyasar ngasirin mreka. Gw bisa aja tiba-tiba jadi begok truz bilang ato kerjain mreka kalo barangnya udah jelek ato ngomel-ngomel depan mreka trz bilang "Mbak coba liat sana, sebelah sana, ada kamera kan? Iya anda udah masuk di acar KENA DEH!" ato "Mbak coba liat sana, ada kamera kan? Coba yang di sana juga, ada kamera kan? Iya anda udah masuk di CCTV INDOMARET!!! Slamat ini struk belanjanya"

Day 5

Hari penghakimanpun tiba. Setelah seminggu OJT gw pun harus mempersiapkan presentasi. Pagi hari gw udah siapin smua secara mateng dan bersiap untuk presentasi setelah lunch. Lunch time gw udah di culik dengan pembesar-pembesar yang ada untuk makan siang, ada si Pak Tony juga sih. Oh man, gw brasa gimana gitu..KHUUU!!!!

Setelah slesai lunch gw langsung balik kantor dan langsung di suru ke ruang meeting. Gw sbenernya belum begitu siap cuman ya udah lah gw pikir juga paling brapa orang sih? 2-3 oke lah yah
Pas gw masuk ruangan meeting udah ada sekitar 4-5 orang total. Mampus. Dengan persiapan mental yang seadanya gw pun presentasi apa yang ada. Mantep abis dah gayanya. Di tengah presentasi smua kek nanyain 1 per satu. Gw dah ga taw mo gimana cuman bisa pasrah. Man...
Untungnya gw melihat sisi positifnya yaitu ini adalah proses pemblajaran, jadi gw di beri input untuk, maybe, Final presentation biar greget. Huff.

Menjelang akhir hari ada acara buka bareng temen2 yang laen. Oh man, ini kaco abis sih ramenya gila2 ga nahan. Yah itung2 makan gratis dan happy2. Well..Kalo gw masih OJT nih...wah..sakit hati abis dha..
lol


Selasa, 15 Juli 2014

What a day, huh?

So hari ini setelah gw slesai OJT di salah 1 toko Indomaret, gw udah pulang dengan keadaan badan lelah dan lesu, sibuk gitu deh critanya. Begitu sampe apartment gw berencana cuci baju, nge gym dikit, dinner, and tepar di ranjang. Yah ga ada rencana laen yang bisa gw kerjain anyway. Setelah slesai nge gym gw ga mandi dulu karena gw mikir mending gw mandi nanti aja abis slesai makan karena gw pengen makan kluar di emperan deket sana. 

Sebelum jalan ke luar gw udah siap siaga kalo misal nanti gw kecopetan or something like that, so gw cuman bawa kunci, HP, and duid 50 rebu. On the way ke emperan depan udah kek perjalanan mengambil kitab suci yang mana Gw musti lewatin trotoar yang berlubang gede, ngebuat gw musti muter lagi dan jalan raya gede yang mana gw musti nyebrang dan makan waktu 10 menit lebih untuk bisa nyebrang dengan damai. Oh man..

Setiba di TKP gw udah happy dan langsung pesen 1 ketoprak yang gw idamkan. Begitu gw makan wow kk wow. Ga seasoy yang gw pikirkan. Gw sedih tak berujung. Setelah gw slesai makan gw bengong dulu bentar di sana mikirin apakah gw cari sate ayam dulu pulang ato makan nasi goreng gila. By the way itu 1 jalan isinya nasi goreng gila smua. Mainstream abis. Selagi gw mikir gw liat ada yang lewat dari dalem grobak ketoprak depan gw. Ada kecoak lewat dari sana. Gw shock ga taw mo bilang apa. Gw takut tiba2 gw mencret pas jalan pulang nanti jejak boker gw ketauan orang. MUKA INI MO DI TARO DI MANA!!!

Somehow Tuhan berkata laen, gw ga mencret malem itu. Tapi langit meneteskan air mata dan gw bergegas balik pulang. Oh boy, gw berharap pas udah sampe boleh lah deras tu ujan. Tapi ternyata tidak. Kira-kira 1 kilo sebelum gw sampe ujan udah mulai deras dan gw ga taw mo ngapain selaen berteduh. Kalo misal gw YOLO SWAG lari ampe tempat gw badan bakal basah dan gw ga mao resiko HP rusak. So gw lari berteduh dan langsung keringin baju. Boy.....

Setelah kira 20 menit ujan rada reda gw udah siap jalan. Eh, pas gw mo jalan tiba2 ujan deras. Gw mangap duduk lagi meratapi nasib. Entah ini apa maksudnya gw ga ngarti. Hopefully gw ga sakit aja dah. Akhirnya setelah menanti 20 menit kemudian gw bisa balik dengan slamat. What a day...

Kamis, 10 Juli 2014

Coop Journal: Week 2

Day 1

Kegilaan emang ga kunjung reda sampai saat ini.Hari ni gw grogi abis. WHy?
well ini hari gw bakal presentasi apa yang udah gw plajarin selama seminggu kmrn.

Selama perjalanan karir gw paling enggan kalo udah berurusan ma yang namanya buat presentasi, kalo udah presentasi sih ga masalah. BUATNYA OI!!
Tapi apa daya namanya lagi proses coop, kalo ga buat bisa di pecat dan ini bisa ngebuang usaha gw sejauh ini. Huf...

Tentunya sehari sebelumnya gw udah bertapa dan beresin presentasi yang ada. Pagi pun gw cuman persiapan dikit doank benahin power point. Berhubung gw pake laptop gaming so gw buat powerpoint melalui Google Drive.
OH technology..I'm lovin it...

Untungnya hari ni gw di ajakin makan ma temen2 kantor yang cwe. Ada Stella, Clara, n Krisma. Oh man gw brasa gimana gitu di ajak makan. Belum lagi smua pada chill gt
SOmehow gw ngerasa smua orang di kantor nganggep gw kek anak dewa or something, karena kulit dove gw kale yak?
wkkwkwkwkw

Eniwei, mreka ngajak gw makan Lengko yang mana merupakan gabungan dari nasi, toge, tahu, tempe, dan bisa di kasi telor. Ah man, begitu makan ni makanan gw brasa gimana gitu,..
Harganya kek bersahabat abis kek cuman 10 rebu!!!
Oh man di Boston mana dapet kek ginian. Puas!!!

Back to office gw dah siap2 presentasi di depan pembesar2 yang ada. Kebetulan ada Pak Jim,Doni, n Imam. Gw nervous. Untung pengalaman di Boston menempa gw ga jadi grogi. Praise the Lord..
Setelah slesai presentasi dengan muka yang meyakinkan gw sukses dengan presentasi awal, brpun hasilnya ternyata ada yang salah dikit..Ga apa deh..paling nda beban udah berkurang 1 dan pikiran gw ga mumet lage

Menjelang sore mendadak gw di ajakin ma si Clara untuk pergi makan pizza bareng ma yang laen. Somehow gw ga nolak dan berpikir ini sebagai ajang untuk bisa bersosialisasi ma temen kantor. Kapan lage bow?
AKhirnya sore pas mo balik gw baru sadar gw pake mobil baru dan ini ga bagus. di sana ga ada pewangi jadinya ketahuan deh...hue hue hue...

OH well..akhirnya kita smua makan pizza dan pulang dengan slamat. NOte: gw stuck di macet ampe dah males mo kemana2...

Day 2

Oh boy oh boy...
Setelah mencret2 dengan nasib pulang malem akhirnya kecapean dan bangun rada telat. Well...guess what?kejebak macet sebelum masuk tol dah. Mampus. NOte to self: brangkat jam 7 please.
Setiba gw di kantor gw udah langsung di culik untuk meeting bareng team ETD (Education Training Development). Tentunya gw udah di kasi tugas ke depannya dan update apa yang bakal gw kerjain 1 bulan kedepa.
Trust me gw liat udah ga nafsu tapi apa daya coop. WOGH!!!!

Sembari menanti kegiatan gw berikutnya, gw mendadak di kasi tugas translate document dari English ke Indo. Oh boy, finally some stuff to do ya?
Setelah gw beres ternyata jam udah menunjukkan makan siang dan Pak David culik gw makan lengko. Ea ea ea gw dah kek dewa beneran, smua masih kira gw ga bisa makan di emperan gini.
Wew...oh well here goes nothing bro!!!

Kegiatan gw ke depan bakal OJT (On Job Training) ke salah 1 toko Indomaret yang ada dan 1 minggu bakal jadi pramu and kasir. Hmmm..menarik sekali. Sembari blajar dari bawah skaligus observe things.
Oke deh..nanti kita liat gimana hasilnya...

Dan di kala sore gw di minta ma si Stella untuk jadi talent, in which kek caon korban yang bakal dia rekam untuk keperluan kantor. Si Stella kan bagian video tuh jadi dia pake gw yang kebetulan bule untuk ngomong English promosiin program Indomaret group gettoo.
Ah ga taw dha nanti gimana nasib gw kali tiba2 nongol di Youtube..
Lel...

Day 3

Mampus gw. Ga kebayang rasanya pegel di badan gw ini muncul karena apa. Yang gw taw begitu gw balik OJT dari toko badan gw udah bau abang2. Ntah gimana gw ada feel pengen mandi yang teramat sangat.

Pagi hari gw udah nelponin ojek yang jadi langganan gw untuk nganterin ke toko. Oh man. Gw udah brasa gimana gitu pake helm om2 ojek..huhuhuhuh..sabar nak..

Begitu sampe gw langsung cari kepala toko n jelasin smua yang ada dan langsung ganti baju dan praktek kegiatan. Well, since gw jadi pramu nda banyak yang bisa gw critain selain bersihin toko, ngecheck barang, salam ke pelanggan, check barang lagi, nurunin barang dari mobil, etc. Oh man...gw ada pengalaman jadi kuli dah. Untung sebelumnya sempet ngegym jadi ga gitu berat. WOGH!

Oh ya selama gw jaga di sini kan deket ma kompas tipi tuh, sapa taw gw bisa ketemu ma bang Dika..LoL
Gw ngerasa ajib nih di toko. Orang pada lewat truz liat gw jadi pramuniaga. "WOGH! ada sifu china jadi pramuniaga. AJIB CUY!"

Anyway, gw juga sempet cobain bersihin 1 rak gitu deh. Yang sebelumnya ancur gw benerin jadi rapi. Gw liat dah kek anak hasil ciptaan gw. Cakep..
Tuh kan cakep

Setelah puas mondar mandir ampe sore gw akhirnya balik pulang dengan nelp om ojek yang tadi pagi. Boy..badan gw remuk

Day 4

Last day of the week...Gw somehow udah ready menghadapi smua rintangan yang ada untuk ni hari.
Starts off dengan nyapu dan ngepel. Gw udah beresin tu toko dari mayat2 lalat yang bertaburan dan beberapa kroco2 laennya. Phew. Brasa manly abis. Ajibnya pas gw check tu tongkat pel gw liat beda ma pel yang biasa gw pake di Amrik, ga ada puteran untuk ngeringinnya..terpaksa dah abis di masukin ember gw tunggu kering dikit biar ga terlalu basah.

Sampe siang gw cuman bisa bantu2 pindahin barang yang kosong dan sesekali coba blajar jadi kasir, secara nanti gw juga jadi kasir ding. Somehow pas gw abis istirahat Pak Imam mampir ke toko dan ngobrol ma gw. Well...It's gonna be fun, huh?

Anyway..gw akhirnya bisa pulang dan menikmati weekend..Phew..


Laman