Sabtu, 30 Agustus 2014

Coop Journal: Week 9

Day 1

Ini mungkin adalah hari terburuk dalam sejarah gw OJT. Well..begitu gw dateng gw udah liat kepala toko yang ga ada nafsu idup plus muka yang datar. Tiap kali gw nanya mukanya datar dan jawab dengan nada yang penuh dengki tingkat tinggi. Gw pasrah. Seharian gw berusaha jadi pramu yang baik yang mana gw rasa nda berhasil secara baik. Gw binggung mo ngapain. Alhasil gw ngosek kamar mandi. Seumur-umur WC ndiri gw ga pernah kosek. Tapi ini kok bisa gw kosek yah? I guess work does have some power to move people to do something. 4 days to happiness again...

Day 2

Hari di mana gw ngerasa aneh tapi enjoy everything. Gw awali hari ini dengan masuk siang dan ketemu dengan kepala toko. Yeah orang yang sama, belum brubah. Somehow gw ngobrol ma dia kira-kira 2 jam mengorek smua info yang mungkin bisa gw dapet dan skalian ngejer target gw OJT. Hehe. Mungkin karena gw jaga siang ampe malem hari ini banyak murid-murid yang mampir untuk sekedar nongkrong ato cuman beli barang doank. Sembari gw iseng jaga di kasir banyak yang juga iseng godain. Misal aja ada customer yang mendadak pengen ngelamar jadi karyawan pas gw ngasir. Gw jadi malu. Ato malah ada om-om yang pas liat muka gw kaget and shock, mungkin pikirnya ini China darimana? Oh well...
3 more days to happiness..

Day 3

Hari ini gw iseng masuk shift malem yang mana dari malem ampe pagi, D'oh. Rencananya sih pengen liat mobil pengiriman makanan yang dateng pagi dari jam 5-6. Dari shift ini gw cuman blajar cara bersih-bersih ampe mengkilap. Shift ini cuman untuk bersih-bersih doank. Sumpe dah ga ada customer yang hilir mudik. Ada juga yang pas lewat terus laper. Oh well..
2 more days to happiness...

Day 4

Setelah cukup beristirahat, not really sih. Gw kembali ke toko dengan nafsu idup yang cukup unuk bisa melewati hari ini. Somehow gw ngerasa hari ini bakal jadi fun dan emang fun adanya. Gw jadi kasir yang baik 1 hari ini dengan mata yang hampir ketutupan di sore hari, ato emang mata gw kecil kek gini yah?
Interestingly pas lunch time gw makan di resto sebelah toko dan sejam kemudian tante yang punya tu resto dateng ke toko gw dan ngeliat gw lagi ngasirin. Mukanya kek ga percaya liat anak kos yang keren ada di Indomaret ngasirin. LIFE IS AWESOME BRRUHHH!!!
1 more day to happiness

Day 5

Akhirnya last day of OJT tiba. Tapi sayangnya gw ngerasa ini bukan akhir dari perjalanan gw. Menjelang siang mendadak ada tamu yang tak di duga. Pak Imam dan Risang datang menghampiri ke toko. Gw cuman mangap liat mreka nongol. Sbagai kasir yang baik gw sebisa mungkin menawarkan barang dengan tingkat dewa. Somehow gw ended up di introgasi ma mreka berdua tapi skalian di beri input juga. Also, di kasih PR sebelum gw balik pulang. Nice...
Untung udah weekend..oh well...
Kepala udah kluar asap...

Kamis, 28 Agustus 2014

Life as my car taught me

Hidup di Jakarta menjadi sebuah pembelajaran tersendiri untuk gw. Di mana biasanya gw hidup di kota yang terbilang cukup terorganisir lah. Namun kali ini gw baru pertama ngerasain yang namanya Kalo-lu-telat-5-menit-dampaknya-bisa-1-jam jadi gw lebih was was kalo pergi. Sebelum weekend dengan "dia" gw ngeliat mobil gw yang udah mulai kotor, udah kotor sih cuman rada males bersihin..hehe. Sebulan terakhir gw ngerasa udah bepergian jauh ma Avanza silver yang di titipin bokap. Dari kejadian yang kecil kek nyasar terus muter jauh, kena tilang, kejedot kendaraan laen, nyari parkir ampe mampus, kena macet, kena debu, kena poop burung, kena debu, dan masuk gang ga jelas mungkin udah gw lalui ma Avanza dan gw rasa dia berhak untuk di mandiin.

Sembari mandiin gw ngerasa gw melihat adanya kesamaan yang Avanza gw lalui dengan idup gw secara nda langsung. How come u ask? Lemme describe it slowly...

Seperti halnya hidup kita slalu melangkah ke depan mencari tujuan hidup kita, melewati berbagai macam rintangan yang silih berganti, berganti haluan di tempat yang nda terduga dan terkadang galau hingga nda bisa "move on". Terkadang kita terhenti di suatu waktu karena mendapat teguran dari orang lain atau tidak tahu harus melangkah kemana dan bertanya kepada orang atau secara online dan mencoba untuk melangkah lagi. Belum lagi kalo misalnya ketika "bersinggah" di hati orang kita tidak tahu apakah itu layak untuk jadi "persinggahan" kita yang mana terkadang ada gangguan dari sekitar yang ngebuat kita harus pindah ke lain hati. 

Mobil pun demikian di mana dia melaju demi mencapai "tujuan" yang diinginkan yang mana banyak halangan di jalan seperti macet, debu, dan juga jalan yang berlubang. Di suatu kala kita nyasar dan bertanya pada orang sekitar kita bisa aja di bawa ke jalan yang belum pernah di lewatin dan banyak lubang atau tantangan yang ngebuat kita berjalan secara perlahan demi menjaga keawetan mobil tersebut atau juga dapet surat "tilang" yang menjadi teguran untuk kita yang kadang kerap kali melewati batas yang sudah di tentukan. Selaen itu juga kadang cari parkir yang paling susah di mana kadang kalo "parkir" sembarangan bisa mengakibatkan "luka" di mobil seperti poop angry bird, kucing yang lewat, ato gesekan dari mobil laen yang lewat.

Ketika mobil gw udah slesai di cuci gw jadi bisa ngeliat jalanan lebih "terang" Di banding sebelumnya karena nods yang d kaca udah ilang. Begitu juga dengan kita smua, terkadang musti si "bersihkan" Dari noda yang ada agar bisa "melihat" lebih jernih ke depan. In the end gw ngerasa untuk menjaga kenyamanan berkendara di suasana "Dalam" mobil juga harus di jaga sehingga bisa memperngaruhi orang yang mengemudi. 

Hope you guys learn some thing or two....
PEACEEE

Senin, 25 Agustus 2014

A friend that I used to know

Tepat pas ulang taon temen gw si Abraham, gw di ajak pergi unuk ketemu dia, well selaen yang namanya have fun gw juga at least spend time with him before dia cabut S2 ke Stockholm. Also, celebrating his bday. Lol kelupaan. Awalnya gw janjian ma dia sore hari abis dia ketemu ma temen-temen dia yang laen. NOTE: dia macam artis gitu yang banyak groupnya dan dia musti ketemu smua sbelum pergi. Setelah benein bemper mobil depan gw iseng samperin dia di tempat ketemuan berhubung itu jam makan siang dan gw laper dan ga pengen makan ndiri. Ngenes. Begitu gw sampe tujuan gw ga surprise kalo smua belum dateng kecuali Abraham, "dia", dan temen laennya, well indonesian people. Tujuan gw selama sesi nongkrong ma orang-orang yang ga gw kenal saat ntu adalah "Keep calm and be yourself". Yang gw liat slama sesi lunch ma si Bram dia udah banyak brubah. Well..FYI gw temen kecilnya yang suka usilin dia dan mungkin crita gw pas usilin dia bisa gw buat postnya nanti di laen waktu. Tapi yang liat adalah dia bergaul dengan communitas yang menurut gw adalah communitas yang baik, terbukti anaknya masih baik ampe sekarang. loh?

Sepanjang hari gw hangout dengan temennya ntah dari mana mreka berasal dan gw cuman berusaha menikmati indahnya weekend kali ntu karena gw tahu kalu ini ga bakal keulang lagi. Meeting new friends? Having fun with old buddy? Sharing lots of good, bad, and random stories while eating good food? Definitely not gonna happen on daily basis for me, at least not in Jakarta. 

Ada rasa di dalam hati ini yang bergejolak pas gw hang out. Ada rasa kangen dengan temen-temen hangout gw yang saat ini ntah pada mencar kemana, ada rasa "kagum" juga ngeliat temen gw udah banyak brubah biarpun dia udah banyak temen dan banyak hal yang harus di lakuin dia masih iseng ngajakin gw, dan mungkin rasa sedih karena dia bakal cabut untuk study dan "Mungkin" akan stay di luar sana. Tapi kalo di pikir dia ninggalin gw itu ga bener juga secara gw udah ninggain dia ke Boston duluan, hehe. Gimana nda sedih mengingat ini temen dari kecil gw. Temen yang biasa kalo urusan skolah gw ga bisa pasti gw uber-uber. Temen yang kalo lagi ada masalah tentang komputer pasti dia yang gw uberin. Kalo mo di bandingin sih ya kita jelas beda lah ya, ga bakal ada persamaan kecuali demen cwe. But then I realize, no one, I repeat NO ONE, have the same path. Jalan kita mungkin bersilangan di tikungan atau perempatan dan gw ga bisa stop dia untuk tidak melangkah lebih jauh. Memangnya kalo gw udah bisa ngebuat dia berhenti dari jalan dia gw akan lebih enak menghadapi idup gw? I don't think so...Gw mungkin cuman bakal seneng sesaat karena gw masih bisa hangout ma dia tapi setelah itu nothing happen. Kemungkinan juga gw bisa ngerusak persahabatan yang udah terjadi selama ini dan masih banyak faktor laen yang masih bisa gw tulis di sini. 

Everyone's distance to be big whether they believe it or not, and he believes it. Pertanyaannya adalah apakah gw akan tetap diam di sini dan tidak melangkah meunuju mimpi gw?
Nope. Ini akan jadi motivasi untuk gw supaya bisa tetep semangat maju ke depan. Gw ga pernah maw kalah ma si Abraham dari dulu, walopun gw kalo urusan study kalah mulu tapi gw masih bisa ngalahin dia di Game (AT least ga cupu banged kan?).

Oh well..Untill we meet again my bro. Dia ada blog sih cuman dah ga keupdate...gw kasih link kali yah? PEACE BRO!!!

Sabtu, 23 Agustus 2014

Coop Journal: Week 8

Day 1

Prasaan lelah, letih, lesu di pagi hari udah hilang berkat sangobion sinar mentari yang nda lelah menyinari. Oh well..gw musti capcus nda lesu juga kek mentari ah. WOGH!!
Somehow I realize kalo senin nda bakal menyenangkan. Mungkin karena pas pagi dan sore lebih macet dari biasanya? Mungkin karena kesadaran gw masih ga bisa balik seperti hari sebelumnya? Atau mungkin di benak gw weekend masih lama? No time to think about it. Yang gw taw hari ini gw musti beresin presentasi untuk besok. Jadi seharian gw habiskan untuk ngerangkum smua materi yang ada. Sore hari kira-kira 1 jam sebelum balik, supervisor gw dateng dan coba ngasi masukan. Setelah mendengar penjelasan singkat gw dan mencoba untuk mengerti maksud presentasi yang nantinya juga bakal dia dengerin dia ngasi masukan ke gw. 
"yang ini perlu sepertinya perlu diganti diagramnya deh, kalo nda nanti dibaca seperti ini...bla bla bla...yang ini kurang detail...bla bla bla...tadi ada promo beli 3 dapet 1...bla bla bla..."
gw mangap. Kepala udah pengap. gw langsung sengap. Untuk sesaat gw pengen menghentikan waktu dan membalikkan meja yang ada di kantor. Tapi gw terdiam dan sadar kalo ini untuk kebaikan gw. Gw trima dan ngerubah yang bisa gw rubah sebelum gw balik..Well...hope it's all works better tomorrow...
YEEAWWWWW!!!!!! 4 more days to happiness...

Day 2

Hari ini somehow gw ngerasa bakal jadi hari yang fun despite the things that I will do in the office. Misal aja nih begitu gw dateng udah keliatan di depan ada spanduk donor darah. Darah gw bergejolak. Pengen kabur dari badan gw yang rada butut, mencari tubuh yang baru dan lebih ganteng dari gw. Ok fine. Sembari gw buat presentasi sebelum presentasi jam 10 gw iseng ikutan donor darah. Last time gw donor adalah pas gw sma kelas 3. Buat yang lupa bisa check di sini . Kali ini temen gw pas donor darah adalah om-om dan tante-tante. Gw cuman bisa bayangin kalo misal nanti pas abis di ambil darah gw bisa hyper kek dulu. Jadi pas presentasi gw dah kek babi lepas, ga bisa di kontrol. Kantor brantakan. Horor. Well...somehow abis donor kali ini gw rada lemes dan tak berdaya dikit tapi ya ga apa lah ya. Namanya berkorban untuk orang lain. Gw bayangin orang laen yang dapet darah gw udah kek hyper n jadi gokil gara-gara darah gw. Well...after all this pain pas gw balik ke meja temen gw bilang kalo presentasi bakal jadi besok dan untuk hari ini gw latian presentasi ke temen-temen yang laen. Yeap...Gw ngedapet masukan untuk presentasi gw yang masih tergolong dudut. SEEIIIPPP!!!!! 3 more days to happiness....

Day 3

Judgment day...hari ini gw bakal presentasi ke Pak Jackson yang mana merupakan kepala dari DC yang ada di deket kantor gw. Rencana gw simple, edit presentasi dikit terus berharap gw pas presentasi ga blepotan. Tapi yang ada kenyataannya berbeda. Pagi hari ampe siang gw udah di jejalin ma training untuk convenient. Keknya gw bakal menghibur hati pelanggan yang ada di toko convenient next week dah. Oh man..my body is not ready. Gw brencana beresin dikit setelah gw makan siang. Naas..gw di jejalin ma training lagi ampe jam 3 and musti langsung cabut sebelum nanti makin sore. Sebelum cabut ternyata ada test kecil untuk ngetes hasil training tadi apakah gw nyimak apa kagak. Untung gw iseng banget nyatet pas di jelasin. #winning. Sesampainya di DC gw cuman bisa pasrah jelasin sana sini. Begitu slesai gw cuman taw kalo gw musti buat ulang ni presentasi biar lebih afdol. Well...more things to do more learning experience for me..Right? 2 more days to happiness...

Day 4

Hari ini gw di hadapkan dengan materi convenience. Jadi gw udah di latih gimana mempersiapkan minuman dingin yang ada di Indomaret. Yeah..nanti kalo misal gw terjebak di indomaret karena serangan zombie gw dah bisa survive dengan minuman slurpie, coffee, ato minuman laennya yang ada di sana. YEAAHHH!!! (Wait what does it has to do with this topic?) Anyway...gw ada feeling besok gw bakal di ajarin cara masak...Oh boy..this is gonna be fun...
1 more day to happiness...

Day 5

Hari di mana gw melanjutkan petualangan gw yang belum berakhir kemarin. So today gw udah di bekali dengan ilmu menyiapkan makanan yang ada di Indomaret. Jadi nanti kalo misal lu pada kelaperan truz pengen makan dari Indomaret terdekat tapi males karena mbaknya nda bisa serve makanan yang bener, call gw. Nanti gw bisa buatin pop mie pake termos yang mreka punya. MUDAH! Loh? (But seriously I could do it). Eniwei...gw bakal di utus lagi ke toko next week. Ntah apa yang akan terjadi ma gw lu pada pasti ga taw kan? Well..simak terus petualangan gw di blog ini next week...
It's time to have some weekend time!!!

Senin, 18 Agustus 2014

Coop Journal: Week 7

Day 1

Somehow gw ngerasa ni hari gw ga bakal bisa produktif maksimal. Gw bangun dengan badan dan jiwa yang masih belum ingin kembali dari realita kehidupan. Hmmm...this is not good. Begitu gw sampe kantor gw langsung di ajak meeting bulanan dan langsung di kasih materi untuk distribution center. Gw cuman mangap-mangap sambil senyum tiap kali di jelasin materi per slide. Tubuh dan jiwa gw ga connect. Gw hilan di tengah ruangan yang rame. Pasrah. 

Siangnya sehabis makan ndiri gw sadar kalo ternyata gw bakal di ajak ke Distribution Center langsung dan mempelajari hal-hal yang bisa di plajarin. Sembari blajari di Distribution Center gw akhirnya tahu kalo gw bakal di tempatin di sini karena ada target pembelajaran. Gw cuman bisa pasrah menghadapi cobaan, sembari dengerin penjelasan mata gw udah brasa berat kena food coma. Belum lagi tiap materi yang mencoba masuk di tolak dengan halus oleh otak gw. Kepala udah kek ga maw nrima any additional information. Mampus.mWhat a day...
Gw dah ga sabar menghadapi hari esok. WOOTT!!! Keep positive energy flowing!!!

Day 2
Hari ini ketika gw dateng ke kantor udah langsung di culik ke DC untuk melanjutkan target pembelajaran yang musti gw kerjain, jadi kek ada listnya gitu broh! Jadi biar kerasa lebih afdol blajarnya gw udah langsung di suru turun ke bawah untuk mempelajari awal muasal smua kegiatan yang ada yaitu penerimaan barang. Barang yang di terima pun ada banyak banged dan proses yang terjadi ini nda susah, cuman ada banyak tahapan yang harus di kerjain. Yang gw liat di dalem gudang sini ada banyak barang yang siap di kirim ke toko-toko kecil yang ada di seluruh kawasan Jawa. Dalam benak gw cuman pengen ngilangin stress dengan nendang kadus yang di kumpulin jadi 1. Well..Gotta keep things straight lah yah. Somehow on the way menuju kantor gw dapet ilham dikit sembari ngobrol ma diri ndiri. Gw bilang ke diri ndiri kalo sebenernya Tuhan tu ga bakal ngasi cobaan yang lebih besar dari kekuatan umatNya. BAAAMMM!!! Kepala gw langsung klik dan bilang kalo GW bisa beresin ini coop ampe akhir. Logicnya kalo gw di sini pasti udah ada something yang bakal Tuhan mo coba jelasin ke gw. Somehow, gw tetep mangap-mangap pas mencoba nyerap info yang ada di DC. After lunch gw langsung balik untuk nyicil presentasi yang mungkin bakal gw present hari Jumat.

Day 3

Gw blajar hari ini mengenai warehouse. Blajar bagaimana dari gudang yang super gede bisa ngasi supply untuk 500an toko lebih. Dari sini gw jadi kebayang gimana seandainya kalo misal ada 1 ato 2 aja masalah kek keterlambatan proses yang ada atau ada yang nda beres datanya smua bakal jadi kacau balau. Mungkin ada kalian ga merasa itu masalah kalian. Well..secara nda langsung kita juga kena dampaknya, misal aja nih barang yang kebetulan kalian maw beli pas lagi jalan ke indomaret ga ada. Anggap aja pas kalian haus terus maw beli minum dan kebetulan air abis di Indomaret. Kalian kekeringan karena ga bisa minum. Karena kering mengakibatkan dehidrasi. Karena dehidrasi kalian ga bisa beraktifitas. Karena ga bisa beraktifitas kalian stress. Karena stress kalian bunuh diri. Nah ga maw kan ini smua terjadi? Nah minum air yang banyak yah...(apa hubungannya dengan post ini yak?)

Day 4

Hari ni gw kembali terjun ke DC. Kembali menikmati indahnya hari yang penuh kebahagiaan dan canda tawa. Hari ini gw mempelajari yang namanya Warehouse dari gimana barang-barang itu smua di taro di storagenya masing-masing dan di siapkan untuk masuk mobil. Tugas gw di sini sebagai observer yang skaligus ada target pembelajaran. Sembari mengamati gw slalu coba nanya ma anak lapangan untuk mendapatkan jawaban yang harus gw setor. “Pak ini proses pemencetan tombol ini gunanya apa yah?” “jadi nanti awalnya yang ngambil barang ini muter ke depan sana ambil barang sesuai keperluan, lalu…..kemudian dia mencet tombol ini” “Jadi ini gunanya apa yah?” “Ya itu tadi pak”. Gw brasa di bodohi. Ntah gw udah jadi bule ampe ga bisa di mengerti ato emang yang di lapangan ga ngerti bahasa gw? Hmmm..kita Tanya Galileo…Anyway hari ini gw rada puyeng mengingat pagi hari gw sempet nyrempet pantat mobil orang karena ada bus yang maksa maw masuk jalur gw yang mana gag w kasih. Alhasil gw geser ke kiri dikit dan nyodok pantat mobil orang. Sedih 

Day 5

Menjelang akhir pekan gw cuman bisa berharap kerjaan ga bakal sesadis weekdays. Hmm...Tampaknya tidak ada yang namanya "lelah" untuk bekerja sembari mencari nafkah. Untuk hari ini gw memplajari yang namanya administrasi untuk DC, and believe me my friend it is not as easy as it looks. Ibarat kata ini adalah parents yang lagi ngatur anak-anak yang ada di dalem warehouse yang mana mreka tahu nantinya tiap anak-anak yang ada itu pergi kemana saja tiap jam dan apa yang di kerjakan di sana. Wah sumpe blibet dah liatnya. Gw cuman berharap apa yang udah gw plajarin bisa gw convert jadi ppt yang ok pas gw balik. WOGH!!!WEEKEND!!! 

Selasa, 12 Agustus 2014

Anal Gaul Jakarta

Setelah kurang lebih merantau di Jakarta 2 bulan banyak hal yang gw pelajarin. Tapi kali ini gw bahas anak gaul Jakarta dulu yang lebih focus ke panggilan “gaul” mreka. Jadi di sini gw braniin diri untuk slalu ngumpul dengan komunitas yang berbeda-beda tiap weekend. Misal aja group temen kantoran, temennya temen gw, orang greja, orang pinggiran, dan orang-orangan (loh?).


Dari sekian kali nongkrong hal yang gw liat adalah mreka suka manggil dengan nama singkatan masing-masing. Misal nih nama asli adalah Agus Junarta maka di singkat menjadi AJ. Keren abis. Atau kalau seandainya tidak memungkinkan untuk disingkat 2 huruf biasanya di liat dari sikap ato fisiknya. Misal kalo dia sedikit bulet nanti di bilang buntelan ato yang sejenisnya gitu. Kalo yang ini gw jadi keinget gw di bilang cuxong pas sma. Emang muka gw ga bisa nipu. Oh well…Or lastly kalo misal nama and fisik ga memungkinkan untuk ngasi nama panggilan bisa juga menyingkat nama lengkap dengan ngambil 1-2 huruf depan. Misal namanya Agung Supra Trolly di singkat jadi Astro. Keren abis. Melihat ni anak-anak pada “Gahol” gw pun jadi terinspirasi. Jadi kalo misal ada yang nanya “namanya siapa?” gw bisa bales dengan anteng nama panggilan gw.


Gw coba mikir kira-kira yang cocok apa selagi senggang. Kalo di ambil huruf depan aja kesannya kurang greget. Jadinya malah ANM, kesannya kek anime kejepit. Hmm..gw urungkan dulu kali yah…Kalo misal di liat dari fisik dan jenis ras kalo di panggil cukong or minyak babi keknya udah mainstream. Nanti mala tabrakan ma panggilan om-om cina yang laen. Wah bisa brabe urusan kalo gitu. Kalo misal next step gw pake huruf depan truz di singkat…keknya jadi ANuM..wah jangan di lanjutin nanti ga enak di baca yang masih muda. Well…Alhasil gw mengurungkan niat untuk punya panggilan “Gahol”. Adit aja keknya udah cukup gokil. Keknya emang anak Bali ga bisa jauh-jauh dari asal muasalnya. Haha. Oh well…I tried..

Jumat, 01 Agustus 2014

Coop Journal: Week 5 - 6

Post kali ini cuman ada 2 days aja berhubung gw lagi OJT this week and masuk cuman 2 hari. 

Day 1

Ini adalah awal dari kegilaan. Awal dari kebiadaban yang mungkin akan merubah hidup gw...dan badan bohay gw. Target OJT kali ini spertinya bakal menyiksa gw ampe ke sumsum tulang gw berhubung dari presentasi kemaren gw jadi lebih tahu target untuk presentasi brikutnya kek apa dan belum lagi jabatan untuk OJT kali ini lebih gede dari yang sebelumnya. Gempor. Di awali dengan pagi hari di mana gw somehow musti menghadap ke kantor pusat dahulu dan menunggu selama kurang lebih 2 jam untuk ngambil uang saku gw dari bulan kemaren. Nice...Gw dah mangap2 di kantor ga ada ngapain dan brasa kurang tidur. Since gw udah telat untuk shift pagi gw langsung capcus ke shift sore. Pas gw dateng gw coba memperkenalkan diri gw ke anak toko yang ada. Mreka smua melongo, ini anak Cina nyasar dari mana coba? Goal gw kali ini adalah lebih mengarah ke barang yang dateng dan yang bakal di balikin ke warehouse. Pas gw dateng gw udah liat dah ada box barang yang baru aja dateng. Pas gw tanya "Ini barangnya baru dateng 30 menit yang lalu, Pak" gw langsung bawa masuk smua barang ke dalem. Gw lempar smua ke tanah. Gw langsung blajar cara ngecheck barang dari sini. Oh well...Untungnya shift malem kadang ada customer yang seger lewat. Oh man...Tapi gw kapok sih malem, pas lagi tutup bulanan pula..Mak..

Day 2

Hari ni gw nekad masuk pagi mengingat ini adalah Jumat dan gw pengen jalan2 malem ma temen or at least gw bisa have fun!!! Begitu masuk jiwa gw masih belum terkumpul. Jam di dinding pun rasanya berputar lama banget. Oh man. Gw cuman bisa nanya2 ma mbak yang bertugas untuk beberapa pertanyaan untuk tugas presntasi gw. Somehow gw ngerasa gw ga bisa ngorek banyak ilmu dari assistant kepala toko. Oh well..nampaknya Kepala toko bakal gw kuras ampe kering next week..Time to go home...

Day 3

Ini adalah awal dari kesedihan karena ini awal minggu dan gw perkirakan smua orang akan brantakan di jalan ke kantor masing2, termasuk gw. Tapi ternyata nda banyak yang di jalan, tapi jiwa gw belum terkumpul sepenuhnya dan alhasil gw dah rada setengah nafsu memulai hari. Biarpun demikian gw berusaha untuk bisa memenuhi target hari itu, yang mana dan tak bukan adalah mengorek info dari para pemegang shift sembari nanya2 iseng ke pramu dan kasir. Hari ini cuman ada 2 orang di pagi hari yaitu Kepala Toko dan Kasir. Garing abis. Eniwei, by the end of the day gw udah brasa kek bakal kena Flu..ini pertanda buruk dan gw ga maw sakit. Buru2 beli smua hal yang berbau vitamin C, gw mnum youC1000 3x...brasa overdosis...

Day 4

Somehow ini hari gw struggle udah ga keruan. Bangun pagi idung udah kesumbat. Gw udah pengen bolos. Tapi gw ngerasa kalo bolos bukan jawaban dari ini smua. Gw langsung cabs dan beli masker di toko. Gw dah kek zombie ga berdaya menghadapi hari...Somehow gw manage hari ini dengan (agak) baik...

Day 5
Last day di toko. Begitu gw bangun pagi gw udah brasa badan lebih baik dari hari sebelumnya. Panas udah mulai turun tapi tenggorokan masih belum stabil. Well..biasa yang namanya pilek pasti di sertai dahak kecil. Emang ini paket gawat. Target hari ini adalah gw beresin beberapa target pembelajaran gw di toko dan beberapa hal yang masih belum jelas. Mengingat gw masih belum cukup fit gw memutuskan untuk nda banyak beraktivitas. Alhasil gw bantu dikit doank tapi di usahain minimal interaction dengan konsumen or hal-hal yang berbau toko. Maklum hari bakal panjang bro. Somehow gw enjo the whole day sambil ngobrol dengan karyawan yang ada dan hari ni ga gitu rame. Mantep. Sebelum cabut hati kecil gw bilang beliin bakpau yang ada di deket sana yang kebetulan lewat, berbagi berkat lah ya. Akhirnya gw balik dengan penuh smangat untuk lanjut maen istirahat di rumah. Another one bite the dust.

Day 6
Hari ni akhirnya gw balik kembali ke kantor setelah 5 hari menderita belajar di toko kemaren. Rencana hari ni gw bakal presentasi mengenai hal-hal yang udah di plajarin dan jelasin beberapan target pembelajaran yang udah di tentuin kemaren. Tapi yang namanya masih sakit, gw masih belum masukin data and nyiapin power point. Well…udah ada sih dikit last weekend sebelum gw sakit tapi itu masih dikit, hehe. Akhirnya satu harian gw pake untuk update presentasi dan bersiap untuk presentasi besok. Pas lunch gw di culik ke tempat makan Jogja yang mana gw makan cuman 6 rebu. Ini murah amat..Gw dah ga abis piker yang kek gini ga bakal ada yang ngalahin so far. Makan ambil ndiri terus lauknya lumayan banyak, dapet minum pula. Tapi gw ga taw apakah gw bakal maen ke sini lagi ato nda, biasa di culik makan lengko sih. Hue hue hue.

Day 7
Last day of the week. Gw dah ga taw mo gimana menghadapi ni hari. Setelah menderita mendalami banyak hal di toko, hari ini gw harus presentasi apa yang telah di pelajari ke temen-temen kantor. Belum lagi gw udah ga sabaran balik nih berhubung pengen have fun, cuci cucian, maen ultra street fighter, nontonlah, apalah, oh man….I need this weekend!!! Akhirnya presentasi pun tiba di mana gw kira ini bakal end up in like an hour or so. Tapi tidak.,..ada plot twist yang terjadi. Slama presentasi gw di tanyain dan di koreksi terus. Tujuannya adalah untuk menyamakan konsep yang ada. Ini berakhir ampe jam pulang kantor dan dimulai abis break makan. Kurang lebih 4 jam. Gw gempor. Kepala overload with information. Gw pulang dengan mulut mangap.


Laman